志愿服务,青春领航——本科生院开展“小青淮”志愿活动

作者:发布时间:2021-11-22浏览次数:198

为了打造干净整洁的校园环境,提倡无私奉献、吃苦耐劳的高尚美德,本科生院的同学们组建了一支"小青淮”志愿服务队,于11月10号早晨在大学生活动中心开展了“小青淮”志愿服务活动。

在本次活动中,本科生院的同学们通过自愿报名的方式召集了部分大学生志愿者,他们于早上七点,顶着初冬的寒风到学校的包干区清理垃圾。他们身穿红色马甲,手持垃圾夹,低头、弯腰仔细搜寻每处垃圾,辛勤劳动的身影构成了一道亮丽的风景,炽热的心温暖了寒冷的天气。当我们再一次巡视时,烟头、污纸、塑料袋等零碎垃圾被一扫而空,校园又重新回归干净整洁的样子。志愿者们看着彼此,会心一笑。

这次志愿活动,不仅仅是让美丽的校园变得更加干净,更是让志愿者们经历了不一样的人生经历,他们虽然身体上累了一些,但是心理上却收获满满的幸福感。

通过本次活动,本科生院的志愿者们弘扬和践行了社会主义核心价值观,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。我们坚信,当校园里的每一位同学都懂得文明的含义与责任的重要,进而规范自己的行为时,文明与奉献的氛围将萦绕整个校园!让我们积极行动起来吧,志愿活动,你我行动

(本科生院宣传部 曹星冉)