提高防范意识 远离电信诈骗 ——本科生院开展防诈骗知识宣传教育活动

作者:发布时间:2021-11-30浏览次数:486

为有效遏制电信网络诈骗的高发态势,切实提高同学防骗意识和防骗能力1129日,本科生院在教学楼B318组织开展了防诈骗知识宣传教育活动

你曾经被诈骗过吗?”当辅导员老师向现场同学提出这个问题时,同学表示曾遭遇过类似诈骗的经历,同学对诈骗犯罪深恶痛绝。在同学们发言过后,辅导员老师也讲了发生在自己身边的防诈小故事,通过这些生动真实的案例,让同学们更加了解常见的诈骗手段,并掌握防范诈骗的实用方法活动中,邀请了电本211班的甘鑫跃同学代表全体同学宣读防骗承诺书,坚持做到“不乱点、不轻信、不透露、不转账”,同时在场的所有同学签署了防电信诈骗承诺书。

本次班会,使同学们对电信网络诈骗有了全面的认识,提高了同学们对电信诈骗的识别和安全防范意识,对加强大学生校园安全教育,维护校园安全稳定,切实保障学生合法权益具有重要意义。

(本科生院宣传部 曹庆洋、张钰)