我院开展“做诚信学生,建诚信考场” 主题班会

作者:发布时间:2021-12-15浏览次数:229

随着英语四六级考试与期末考试的接续到来,为了严肃考风考纪,增强同学们的诚信意识,杜绝有失诚信的舞弊行为。1214日中午,本科生院于教学楼B218组织开展了主题为“做诚信学生,建诚信考场”的班会活动,本科生院全体同学参与了本次班会。

班会伊始,辅导员老师通过两个关于诚信的小故事,引导同学们加强对诚信重要性的认识。接着,从考试的目的、如何积极应考及如何应对考试结果三方面,引导同学们树立积极对待考试的态度。第三,通过对于《学生手册》上关于考试违纪的说明,进一步强调了诚信考试的重要性。最后,邀请电本211班的甘鑫跃同学代表全体同学宣读诚信考试承诺书,各班班长也组织同学们签署了诚信考试承诺书。

此次班会的开展使同学们深刻认识到诚信考试的重要性,促进了学院优良学风的建设。同学们纷纷表示要将诚信意识体现在日常的实际行动中,端正学习态度,以良好的身心状态迎接考试,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采。

(本科生院宣传部 张钰、曹庆洋)