本科生院开展期末学生座谈会

作者:发布时间:2021-12-23浏览次数:286

为推进学生学习能力提升,提高学生总体学业水平,引导学生树立正确的学习观和人生观。12月22日,本科生院在教学楼B318组织学生开展期末学生座谈会,本科生院全体大一新生参与此次会议。

会议开始,本科生院院长贾韶千以一个曾经发生在自己大学生活中的小故事,将同学们带入学习分享的主题。“同学们,你们认为学习的本质是什么?”院长向现场同学提出这个问题,各位同学都找到了自己认为正确的答案。“我想学习的本质是思考。”在同学们发言过后,院长将自己的观点分享给各位同学。“追寻事物本质非常重要。”在这个信息碎片化的时代,院长抓住问题的根本,告诉同学们“深入思考,独立思考”的重要性,引导同学们明白以思为主的学习是更加有效的学习方式。阅读习惯的重要性,友谊真挚的必要性,爱情美满的存在性,为这场座谈会增光添彩。

此次交流,院长分别从学习、认知、阅读、友情、爱情五个方面为大家讲解了在各个方面同学们应该了解和注意的重点,使同学们清楚学习的真正意义,了解什么样的学习才是真正有效的学习。让大家真正明确:大学生活是多元素的。阅读对引导同学找到学习生活的正确方向起到重要作用。同学们都感到受益匪浅,并且对自己的人生目标以及未来规划更加清晰。借此座谈会,院长提出对同学们的殷切希望,希望同学们多读书、多实践,在大学里不断成长,努力成为新时代的优秀青年。

(本科生院宣传部 曹庆洋、唐浩玲、张钰)